-400 gr. de arroz de Calasparra
-1 conejo (1/2 si es muy grande)
-15-20 caracoles
-1 pimiento rojo
-1 tomate maduro
-Unas hebras de azafrán
-2 dientes de ajo
-2 ramitas de perejil
-Unos granos de pimienta negra
-Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
-Agua
-Sal
Preparación:
Si no tenemos los caracoles limpios, los limpiamos y los asustamos (los metemos en una olla con agua frí, los ponemos al fuego y esperamos que comience a hervir, apartamos y escurrimos).
Troceamos el conejo y lo freímos en una paella, con AOVE y sal, hasta dorarlo, añadimos el pimiento troceado, lo mareamos 2 minutos, lo sacamos y reservamos, añadimos el
azafrán y el tomate rayado.
Majamos los ajos con el perejil picado, los granos de pimienta y parte de la asadura del gazapo y agregamos a la paella, damos unas vueltas, añadimos agua y dejamos cocer
20-30 minutos, dependiendo de la ternura del conejo.
Completamos de agua (debe tener una proporción de 3 de agua por 1 de arroz), rectificamos de sal, añadimos los caracoles, los pimientos y el arroz. 20 minutos y apartamos.



