Ingredientes:



-400 gr. de arroz de Calasparra

-1 conejo (1/2 si es muy grande)

-15-20 caracoles

-1 pimiento rojo

-1 tomate maduro

-Unas hebras de azafrán

-2 dientes de ajo

-2 ramitas de perejil

-Unos granos de pimienta negra

-Aceite de oliva virgen extra (AOVE)

-Agua

-Sal




Preparación:

Si no tenemos los caracoles limpios, los limpiamos y los asustamos (los metemos en una olla con agua frí, los ponemos al fuego y esperamos que comience a hervir, apartamos y escurrimos).


Troceamos el conejo y lo freímos en una paella, con AOVE y sal, hasta dorarlo, añadimos el pimiento troceado, lo mareamos 2 minutos, lo sacamos y reservamos, añadimos el 
azafrán y el tomate rayado.

Majamos los ajos con el perejil picado, los granos de pimienta y parte de la asadura del gazapo y agregamos a la paella, damos unas vueltas, añadimos agua y dejamos cocer 
20-30 minutos, dependiendo de la ternura del conejo.

Completamos de agua (debe tener una proporción de 3 de agua por 1 de arroz), rectificamos de sal, añadimos los caracoles, los pimientos y el arroz. 20 minutos y apartamos.










Tiempo de elaboración: 60 minutos
Dificultad: Media
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