Ingredientes:

  • 300g de costillas de cerdo troceadas 
  • 200g de magra de cerdo troceada a dados 
  • 2 pimientos rojos grandes cortados a tiras
  • 2 tomates maduros pelados y picados (250g)
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 400g de arroz de grano medio
  • Un pellizco de azafrán
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharada sopera de perejil picado
  • 100ml (una tacita) de aceite de oliva
  • 1,25 litros de agua
  • Sal
Preparación:

Calentamos el aceite en una paella de 40cm de diámetro, freímos las costillas y la magra, sacamos y reservamos.

Doramos luego en ese aceite los dientes de ajo enteros, los sacamos y los ponemos en el mortero. En ese mismo aceite rehogamos a fuego lento los pimientos y después el tomate.

Mientras tanto machacamos en el mortero los ajos fritos con el perejil y el azafrán. Agregamos este majado sobre el tomate y los pimientos que están rehogandose en el fuego.

Incorporamos a la paella las costillas, la magra y el agua. Ponemos un poco de sal y cocemos durante 20 minutos.

Pasado este tiempo, probamos el punto de sal, llevamos el caldo a ebullición fuerte, echamos el arroz, lo repartimos por igual y cocemos a fuego vivo los 10 primeros minutos y a fuego gradualmente rebajado los 8-10 minutos restantes.

Probamos unos granos de arroz para verificar el punto de cocción. Retiramos del fuego, dejamos reposar 5 minutos y servimos.



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